新作料理12品

 夕方から横浜の新興住宅地に行き、妻と一緒に料理の本を3冊出したS先生と新作料理作り。相変わらず発想の飛躍がすごい。珈琲飯、紅茶飯まで登場。

 妻と二人で大きなオープンキッチンで料理三昧。男性陣はeat only。

 結局、12時になり、ホタルノヒカリを合唱し、新年のカウントダウン。S先生、ホタルノヒカリに独自の歌詞を付け中国語と日本語で合唱。

 午前2時ごろ帰宅。

http://bizpal.jp/eijyo/00126

 生姜と葱の本、トマトときゅうりの本、ニンニクと玉葱の本 合計で、6万部を超えている。

 数年前から、英訳したいという方がいるので、EPUBにして世界に販売してみるか?