なぜか、冷蔵庫に4種類のパンが入っている。
1.毎週、東都生協で注文している内麦天然酵母食パン
2.先々週、友人がサンディエゴから持ってきてくれたサワドゥ・ブレッド(酸味が強い)
3.先週、妻が鈴鹿のドミニクドゥーセで買ったパンドカンパーニュ(ライ麦)【写真奥】
ベーコンパンは好物なので、すぐに食べてしまった。
4.土曜日に千歳烏山で買った丸くて固いパン【写真手前】
ドミニクドゥーセは名物のカヌレが美味しかった。パンも腰が強くしっかりしている。新鮮な驚きだったが4.の丸いチーズパン(写真の左端)。硬い生地にチーズが練りこまれており、薄くスライスして焼くと香ばしい。
でも、やはりパリットフワットが一番! 噛めば噛むほど味があるパンなんて。